当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

盐池县用好“四个课堂”夯实主题教育基础

发布日期:2019-10-21 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者 马淑玲)近期, 为抓紧抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到党员理论学习全覆盖, 盐池县结合实际,聚焦主责主业, 用好“四个课堂”,夯实主题教育基础。

    “四个课堂”即集中课堂、自学课堂、红色课堂和研讨课堂。盐池县县委常委会发挥“领头雁”作用,率先开展读书班,综合运用领读原著、交流研讨等方式,系统学习了规定篇目。各基层党组织领导班子结合“三会一课”和主题党日活动,制订读书班的方案、集中学习计划,坚持每周利用“两个半天”的学习时间进行集中学习,确保紧跟步调、压茬推进。创新方式方法,运用“互联网+”的模式,利用“学习强国”APP、微信公众号、微信群、掌心微视频、QQ群等及时向全体党员推送主题教育学习内容和学习动态   ,引导广大党员干部积极主动开展自学,深入研读党章党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等篇目,将“读原著、学原文、悟原理”要求落到实处。充分发挥盐池革命老区优势,在县内就近就便开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。   全县各级领导班子读书班坚持“学、思、用”融合,围绕党的政治建设、全面从严治党等8个方面,结合思想和工作实际,分专题深入研讨交流。聚焦脱贫富民、乡村振兴、扫黑除恶和社会治理等重点工作,把学习研讨同研究解决当前重点工作中存在的问题结合起来,切实做到学以致用、用以促学、学用相长。

    国庆节前夕,冯记沟乡党委建立“掌心微课堂”学习平台,用身边事教育身边人,邀请农村党员以“我的入党初心”“我和祖国的70周年”为题,录制成短视频并通过微信公众平台向全体党员推送。“掌心微课堂”把学习教育送到党员的手掌心,激励广大党员新时代新担当新作为。年近七旬的老党员李尚业说:“入党时我写下‘始终牢记艰苦朴素的优良传统,发扬共产党人的无私奉献精神’,入党后我努力践行初心,带领村民种黄花、种果树,共同奔小康。”

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339