当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

青铜峡市“三盯三改”解决问题确保主题教育成效

发布日期:2019-10-17 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 丁宝萍)紧盯学习教育中查找的问题“立即改”、 紧盯群众关注的热点难点问题“重点改”、紧盯基层急难愁盼的问题“联动改”……自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,青铜峡市坚持“三盯三改”,突出问题导向,聚焦民生热点,深刻检视问题、查找短板,着力提升群众满意度和获得感。

该市坚持以学促改,市委常委会在集中一周时间开展5次集体学习、3期交流研讨的基础上,针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入、在学懂弄通做实上还有差距等问题,定时限、定专题、定计划,推动问题整改落实。各级领导班子和基层党组织坚持联系实际抓学习,开展集中学习研讨200余场,教育引导党员领导干部从思想上、工作中深入查找差距和不足,切实强化思想认识、提升工作能力。青铜峡市委组织部通过“夜校”集中学习和专题研讨,检视查找理论学习方面问题,市医疗保障局通过召开经办内控管理检查整改工作会议,促使问题查深找实,裕民街道北苑社区、惠源社区通过开展情景式党课、睦邻文化节等形式征求群众意见建议等,确保在学习教育中找准问题和短板,真正把学习成效体现在解决问题和推动工作中。

针对民营医院使用非卫生技术人员、违规发布医疗广告等行为,建立常态化明察暗访、执法检查制度切实整治;针对瞿靖镇友好村六、七组交界沟两侧无农路问题,结合秋季农田水利建设立即铺设、修复路面;针对同进村、同兴村部分群众反映的冬季水管容易封冻、无法正常供水问题,及时维修改造,确保群众冬季正常用水。

青铜峡市积极响应群众的呼声,深入基层一线,广开言路征求意见建议,全面收集整理基层群众反映强烈的突出问题,逐项明确整改措施,有力推动整改落实。特别是针对排查梳理出的能够即时解决、即时见效的187条问题,及时明确整改责任、整改时限、整改目标,紧盯不放、紧抓不懈,确保问题第一时间整改到位。同时,对市政管理服务中心反映的“大坝电厂连年提出提高热电联产热费价格申请,增大供热生产成本”、邵岗镇反映的“连湖社区社会管理权责不清,管理不规范”、信访局提出的“人员编制不足,无法适应当前信访工作需要”等问题,专门印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展第一批问题整改工作的通知》,列入清单,明确由市级领导牵头,相关部门配合,形成工作合力,推动整改落实。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339