当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

青铜峡市15万亩水稻机收完成

发布日期:2019-10-08 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者 马一萍)近日,在青铜峡市水稻种植区,收割机在田间来回穿梭,黄澄澄的稻穗颗粒饱满,丰收景象跃然眼前。青铜峡市水稻收割工作全面展开。

    在青铜峡市小坝镇、瞿靖镇等地的稻田里,一股稻香扑鼻而来。一台台收割机、打捆机等大型农业机械大显身手,机器轰鸣声中,沉甸甸的稻穗进入机舱,转眼间金灿灿的稻粒便出来了。

    今年,青铜峡市水稻种植面积达15万亩。水稻收割期间,该市投入450台(套)收割机进行作业,10月6日水稻机收工作全面结束。同时,在水稻收割前期,该市农机部门也开展了一系列农机培训、农机维修等服务活动,确保农业机械正常运转,作业质量稳步提高。农机部门还积极推广机械耕整、机械化田间管理、机播机收技术、秸秆粉碎还田离田等一系列农机技术,提升该市水稻机械化作业水平,为做大做强“青铜峡大米”品牌提供优质保障服务。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339