当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

青铜峡市保障性住房建设“保”更多人安居乐业

发布日期:2019-08-09 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 马一萍)“去年12月,我搬到了青铜峡市兰馨苑小区的保障性住房里。能在另一个城市安个家,这是我以前想都不敢想的事。”8月7日,来自甘肃省的柳冬冬一脸满足地说。

2018年12月10日,对于特岗教师柳冬冬来说,是一个特别的日子,因为这一天她拿到了一套50多平方米的公租房钥匙。2017年,家住甘肃省平凉市的柳冬冬考取了特岗教师,来到青铜峡市第五中学工作。刚毕业的她还没有购房能力,便在2018年底提交了公租房申请,1个月后她就拿到了公租房的钥匙。

“我想有个家,一个不需要多大的地方……”对于很多在城市打拼的人来说,住有所居才能安心工作。推进住房保障建设,解决困难群体住房问题,这是一项民生工程,也是民心工程。近年来,青铜峡市始终坚持以人民为中心,保民生、谋民利、解民忧,不断加大老旧小区改造和城区建设力度,让居民实现安居梦想。目前,市民们的居住条件和城区面貌明显改观,民生福祉大幅提升。

2018年,青铜峡市分配公租房4840套,累计为285户群众发放住房廉租补贴41.53万元。

“住进公租房后,感觉心情没那么压抑了,也没有必须要买房的迫切想法。过去,买房就像一座大山压在我的心头。”柳冬冬说,“虽然心里很期待在这里有个真正属于自己的家,但短期内还是会住在公租房。现在政府的政策越来越好,到这里没多久就解决了我生活上的后顾之忧,使我能全身心地投入到自己热爱的教育事业中去。”

站在柳冬冬家的阳台上,小区里绿树成荫,花团锦簇,孩子们在追逐玩耍。“我经常会在小区里散步,这里空气好,离上班的地方只有几分钟的路程,很方便。”柳冬冬满心欢喜地说。

青铜峡市居民的住房经历了从福利分房到商品房时代的变化,居住空间不断扩大,生活配套愈发完善。人居,是城市变迁最好的见证。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339