当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

金积工业园区全力推动非公企业党组织建设高质量发展

发布日期:2019-08-09 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 马淑玲)近日,金积工业园区党工委组织部分非公企业负责人和党员赴井冈山开展党性教育培训。通过学习,加强企业法人思想教育,提高党性意识,为推动园区党组织发展提供坚强的思想保证。去年以来,园区党工委坚持以党的建设为统领,多措并举,全力推动园区非公企业党组织建设高质量发展。

在推进园区非公企业党组织建设工作中,园区党工委不断扩大党建指导员队伍。2018年以来,共选派机关党支部21名党员作为72家非公企业党组织党建工作指导员,在加强党组织自身建设的同时,积极摸排企业党员人数,指导企业创建党组织。截至目前,园区共建立党组织33个,覆盖企业39家。

今年,园区党工委狠抓严抓非公企业党组织建设,通过对接市工委委员单位,转接其单位党员关系到园区非公企业,确保园区部分非公企业达到党组织建设条件。同时,在招商合同中园区明确要求入园企业步入正轨后,必须建立党组织,项目申报等优惠政策也倾向于建立党组织的非公企业,通过制度要求不断加强非公企业党组织建设。截至7月底,新建单独及联合党组织11个,打造非公企业党建示范点4个。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339