当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

青铜峡叶盛富硒大米入驻苏宁小店

发布日期:2019-07-11 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者  丁宝萍)一稻开花几里香,一家煮饭香全庄。青铜峡叶盛大米因颗粒饱满、色泽清透、饭粒油亮、香味浓郁,颇受消费者喜爱。日前,产自宁夏青铜峡市正鑫源现代农业发展示范基地的叶盛富硒大米正式牵手宁夏58家苏宁小店,进一步丰富了银川市民的“米袋子”,满足消费者多层次的消费需要。

    青铜峡市得黄河之利,土地肥沃,稻谷成片,成为当之无愧的“鱼米之乡”。“富硒大米的栽培很有考究,它的栽培地一般都选在比较偏僻的农村,远离工业区、远离乡镇,挨近河流区域为最佳,对于土质的要求也比较高。”宁夏正鑫源现代农业发展集团董事长包立新说,青铜峡叶盛富硒大米富含硒元素,具有抗癌、抗衰老、免除重金属毒害等重要作用。

    作为苏宁智慧零售大开发战略的重要布局,苏宁小店已在银川市布局门店数超过58家。与传统便利店不同,苏宁小店会根据用户的核心需求提供多样化的商品选择。苏宁小店主要围绕用户和用户家庭的厨房,采取“线上APP+线下便利店”的O2O运营模式,通过线上开放流量入口,打通苏宁整个生态体,主打生鲜、果蔬、热鲜食等品类,致力打造成为每个社区的“共享冰箱”,让用户能够在最短的时间内享受到最新鲜的食材和最美味的熟食。

    此次叶盛富硒大米与苏宁小店的“联姻”,也让包立新对今后的事业越发有信心。“我的想法是种出好大米,让宁夏大米享誉全国。”包立新说,为了完成这一想法,他改动水稻传统栽培方法,一方面,加大对土地的投入,购买现代化农机进行机械化播种;另一方面,与我国科学院等单位协作,建立了国内首家农情“三控”系统,使有机水稻栽培核心区的水质、土壤、空气等监测数据上网,接受消费者的监督,完成了从田间到舌尖的安全管控。

    叶盛大米仅仅是青铜峡特色农业的一个缩影。近年来,青铜峡市加快调整农业产业结构,全力打造特色产业规模化、优质粮食产业化。作为全国商品粮出产基地、全国粮食出产先进市和宁夏吨粮市、水稻规范化旱育稀植演示市、科技兴农试点市,青铜峡市粮食总产值连续十多年排在宁夏榜首位,所产的有机富硒米畅销全国100多个城市。


                               
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339