当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

油莎豆首次在红寺堡成功引种试种

发布日期:2019-05-14 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者 贾丽)近日,原产于非洲、享有“生命之果”美誉的油莎豆在红寺堡区红寺堡镇红关村成功引种试种。这是油莎豆首次在宁夏成功试种。

    油莎豆又名油莎草、虎坚果,属禾本科一年生植物,含有丰富的油、糖和淀粉等营养物质,其中含油量高达22%至32%,被称为“油料作物之王”。油莎豆综合利用价值高,市场前景广阔,既可以开发为食用油,又可以加工为口感佳的风味食品,且抗逆性强,适宜在荒地、滩涂地及盐碱地种植,可有效利用边际土地资源,促进边际地生态环境保护,是我国大力推广的新型油料作物,已被列入《全国种植业结构调整规划(2016-2020年)》。目前,油莎豆已在我国近20个省、自治区、直辖市引种成功。红寺堡区科技局工作人员介绍,油莎豆在红寺堡区试种成功后,可大面积推广种植,从而改善土壤性质,对带动贫困地区农民脱贫致富等具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339