当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

利通区金银滩镇西瓜长势喜人

发布日期:2019-04-23 来源:吴忠网

   吴忠网讯(通讯员  高小琴)近日,走进利通区金银滩镇西滩村荣威合作社西瓜种植基地,随处可见农民忙碌的身影。一座座西瓜大棚整齐地排列在沟渠两侧,棚里一排排绿油油的西瓜秧株壮叶绿、长势喜人。荣威合作社负责人杨荣说:“今年合作社新加入9户成员,经过大家的商议,决定扩大种植规模,新搭建110座瓜棚,种植200余亩富硒西瓜。”

   近年来,金银滩镇紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革主线,牢固树立新发展理念,以保障农产品有效供给、促进农民持续较快增收和农业可持续发展为目标,立足土地硒含量高的优势,不断调整农业产业结构,引导带动广大农民种植黑牡丹、金城一号等富硒西瓜,着力发展特色种植产业,为农民开辟一条增收致富的新路子。

   截至目前,该镇已在四支渠、东沟湾、西滩等村(办)种植大小拱棚西瓜850余亩,进一步调整优化了农业产业结构,提升了农业产业效益,增加了农民收入,让农业成为了有奔头的产业。


                               

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339