当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

关注春耕备耕 盐池县紧锣密鼓备战春耕

发布日期:2019-04-12 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 张丽坤)4月8日,在盐池县花马池镇惠泽村,村民正在平整土地,田间地头到处可见忙碌的身影。在该村农资经销商叶文的家中,不断有群众来购买种子、化肥和农药。一旁,盐池县农业农村局种子管理站副站长王少东带着工作人员正在检查农资产品,并为群众讲解如何辨别真假种子和劣质化肥。

“今年,我县将继续坚持调整和优化种植业结构,实现减粮、增草、增果、扩畜。全县计划完成农作物播种面积133.3万亩,计划种植玉米18万亩、马铃薯15万亩,年内计划种植以荞麦为主的各类小杂粮45万亩。根据我县黄花产业发展现状,拟将扶持扩大种植规模向提高精深加工能力和开拓市场、培育品牌转变。”盐池县农业农村局副局长冯彦东介绍,今年,盐池县将玉米水肥一体化技术、全程机械化生产技术、玉米一次性施肥技术、旱地玉米地膜覆盖技术、测土配方施肥技术和病虫害统防统治技术,作为主要来推广。

春耕时节,正是种植小杂粮、玉米的关键时节。为促进群众增收致富,盐池县农业农村局还组织农技、农机技术人员,深入春耕生产第一线,送政策、送技术、送服务,指导企业、合作社、家庭农场、种植大户和广大农民,因地、因时、因墒搞好春播生产,帮助群众做好春耕备耕工作。

在农资价格方面,盐池县将积极协调公安、市场监管、物价等部门,通过集中检查、巡回抽查、重点排查、巡线追查等形式,大力开展联合执法,严厉打击假冒种子、化肥、农药等农资非法经营行为,为春播工作营造良好的市场环境。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339