当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

盐池春风行动送“十大礼包”助就业

发布日期:2019-03-14 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 杜晓明)日前,盐池县花马广场人流如梭、春意融融。该县2019年春风行动大型现场招聘会为全县广大求职者送上了“十大礼包”。本次招聘会邀请宁鲁石化、金裕海化工、瑞科化工等60多家县内外有用工需求的企业和各类单位参与,提供就业岗位3000多个,供城乡劳动力选择。

当天,不少求职者在各个招聘展位前来回穿梭,介绍自身情况,表达就业意向。用人单位也就企业概况、用人需求、工资待遇和员工福利等大家关注的问题与求职者面对面交谈。“听说今天有招聘会,我一大早就来了。这个招聘会太及时了,提供了这么多的岗位让大家挑选。”在招聘会现场求职的张亮说。

城乡家庭初中毕业未升入高中、高中毕业未升入普通高校的应往届学生,依托技工院校,根据其培训意愿和市场需求,按照职业(工种)分类,在技工院校开展为期一个学期(4个月以上)的职业技能培训,培训后须取得培训合格证书或职业资格证书、职业技能等级证书(专项职业能力证书);符合创业担保贷款申请条件的人员自主创业,个人贷款额度最高15万元,其中,对毕业5年内在盐池县创业的大学生,可提高到最高30万元;小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%),并与其签订1年以上劳动合同的,可申请最高不超过300万元的创业担保贷款;年龄在男16-60周岁、女16-50周岁的城乡劳动力和建档立卡贫困适龄劳动力可参加为期20天-30天的免费就业技能培训……该县给广大群众送出了一份份就业大礼包。

据了解,此次招聘会上,扶贫办、保险公司、商业银行等单位还向求职者宣传了转移就业、脱贫致富等政策。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339