当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

太阳山筑牢安全生产防线

发布日期:2019-03-07 来源:吴忠网

    日前,太阳山开发区召开2019年安委会第一次全体(扩大)会议暨生态环境保护工作会议。今年,该开发区严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,坚持安全生产和经济工作两手抓、两手硬,紧紧围绕安全发展主线,持续开展专项整治和大检查,保持了开发区安全生产形势的总体稳定。

    “安全是第一生命线,在抓发展的同时,企业负责人要不断筑牢‘责任网、监管网、保障网’,强化日常监管、狠抓专项整治,及时消除重大安全隐患。”会上,宁夏太阳镁业有限公司、宁夏瑞科新源化工有限公司等几家企业负责人都表达了抓安全的决心。

    开发区党工委副书记、管委会主任、安委会主任王海宁介绍,今年,太阳山开发区要求各企业与开发区签订安全生产目标管理责任书,各企业严格落实开发区安全生产“一企一册”任务清单,依法依规落实安全生产责任,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,形成自上而下的责任体系;安监部门对重大隐患整改不到位的企业,依法采取停产停业、停止施工、停止供电和查封扣押等强制措施,按规定给予上限经济处罚,对构成犯罪的要依法追究刑事责任。同时,建立企业生产经营全过程安全责任追溯制度,切实做到处罚一个,警示一片,确保开发区安全生产大检查工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339