当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

加快建设乡村振兴脱贫富民示范县开启全面小康新征程

发布日期:2019-02-03 来源:吴忠网

    市五届人大四次会议总结了过去一年全市经济社会发展成绩,部署了全市2019年经济社会发展的主要工作。日前,记者就盐池县如何结合实际谋划、落实好今后的各项工作,采访了市人大代表、盐池县县长戴培吉。

    戴培吉说,盐池县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对宁夏重要指示批示精神和“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”的要求,继续打好“三大攻坚战”,接续实施好“三大战略”,扎实推进深化改革、产业转型、城乡统筹、民生改善、社会治理各项工作,为与全国全区同步建成全面小康社会奠定坚实基础,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    戴培吉说,2018年是盐池发展史上具有里程碑意义的一年,盐池成为宁夏第一个高质量脱贫摘帽的县,荣获全国脱贫攻坚组织创新奖,为全面建成小康社会迈出了关键性一步。2019年,盐池将按照自治区建设“乡村振兴、脱贫富民”两个示范县的要求,做好乡村振兴与脱贫富民有效衔接,统筹实施“七大巩固提升工程”,持续巩固脱贫成果。紧扣乡村振兴“二十字方针”,持续壮大“1+4”特色优势产业,加快推动公共服务向农村覆盖延伸,努力让农村居民过上宜居宜业的美好生活。

    戴培吉表示,盐池县将坚决贯彻落实党中央和区市党委、政府决策部署,坚定不移推动经济高质量发展,紧盯国家、自治区宏观政策和投资导向,在乡村振兴、生态环保等领域谋划一批大项目、好项目,为高质量发展增添后劲。加快工业园区整合优化和改革创新,开展工业对标提升“六大专项行动”,基本形成布局合理、优势突出、绿色循环、集约高效的工业高质量发展格局,力争规上工业增加值增长11%以上。以全域旅游示范县创建为统揽,集中力量打造核心景区、开发精品线路,提升旅游产业整体效益。突出抓好18个专业市场、7条特色街区培育发展,持续扩大特色产品线上销售,推动德昌铁路物流中心、永宏乐丰康复生态养生园投入运营,发挥辐射带动效应,形成特色鲜明、多点支撑的服务业发展新格局。

    戴培吉最后表示,盐池县将牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,量力而行、尽力而为,积极争创全区“互联网+教育”“互联网+医疗健康”两个示范县,推动优质教育资源共享、优质医疗资源下沉;大力实施文化惠民工程,开展丰富多彩的全民健身活动,努力实现更高质量和更充分就业。以举办2019绿色中国行活动为契机,持续推进大规模国土绿化,狠抓环境保护治理,让盐州大地天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美,让全县人民生活的更幸福更美好。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报