当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

利通区“三下乡”活动让群众享服务得实惠

发布日期:2019-02-01 来源:吴忠日报

    日前,利通区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在金积镇文化广场举行。利通区委宣传部、文明办和利通区文体旅游局、农科局、卫计局等31个部门(单位)的工作人员和志愿者,为现场近千名群众提供图书捐赠、写春联送春联、健康义诊、法律咨询等20多项服务。

    “医生,我的血压高不高?”“我吃的药感觉没什么效果,怎么办呢?”在利通区卫计局、金积卫生院等多个医疗卫生展位前,群众争相求医问诊,医生一一耐心解答并现场开出处方。“今天不仅领到了自己喜爱的书籍,观看了文艺演出,还做了健康体检,‘三下乡’真是一项利民惠民的活动呀。”在利通区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动现场,利通区金积镇梨花桥村村民铁呈岩高兴地说。 近年来,利通区将“三下乡”与“推进移风易俗 树立文明乡风”系列活动、学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、实施乡村振兴战略、激发群众内生动力、加强乡风民风建设、推动社会主义核心价值观等工作相结合,坚持以传播先进文化为主题,直接面向“三农”、服务“三农”。“三下乡”已经成为“常下乡”和“常在乡”,成为提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,推动农村精神文明建设,建设美丽乡村、文明家园的强大力量。“此次‘三下乡’集中示范活动是我区贯彻实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、力推‘乡风文明改善年’主题活动的重要举措,是进一步加快落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代化新农村建设总要求的具体行动。”利通区区委常委、宣传部部长李宁表示,通过形式多样、丰富多彩的活动,让时代强音响起来,让良好的乡风树起来,让群众生活乐起来,让基层群众有更多的获得感和幸福感。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339