当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

同心县委常委会召开民主生活会

发布日期:2019-01-25 来源:吴忠日报

    1月22日,同心县委常委会召开2018年度民主生活会。自治区党委常委、组织部部长盛荣华到会指导并讲话。

    会议通报了同心县委常委会领导班子2017年度民主生活会整改方案落实情况和2018年度民主生活会准备情况、征求意见情况。市委常委、同心县委书记马洪海代表同心县委常委会领导班子进行对照检查,并作了个人对照检查发言,主动接受班子成员的批评。随后,其他班子成员直言不讳地开展自我批评和相互批评。

    在听取每一位同志的发言后,盛荣华对本次民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会准备充分,突出严肃认真务实,开门见山、直奔主题,达到了预期的效果,是一次质量较高、效果好的民主生活会。他要求,要始终把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理,真正在学深悟透、融会贯通上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上见实效;要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,营造风清气正的良好政治生态。要不断增强新时代领导干部担当作为的政治自觉和行动自觉,带头讲担当、重实干,坚决反对形式主义和官僚主义,大力弘扬斗争精神,增强斗争本领。要着力推动同心县经济社会高质量发展,坚决打好打赢脱贫攻坚战,切实做好民族宗教工作,聚力用劲抓好基层党的建设,抓实抓好机构改革,着力维护好社会稳定。要时刻保持清正廉洁的政治本色,严格落实好中央八项规定及实施细则精神,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,加强道德修养,涵养良好家风,自觉净化生活圈、朋友圈和交际圈,始终坚守共产党人的精神家园。

    市委常委、组织部部长解峰参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339