当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

红寺堡区妇女“贷”出致富路

发布日期:2019-01-09 来源:吴忠网

    “没有妇联的帮助,可能就没有我今天的生活。”近日,在红寺堡区柳泉乡豹子滩村,看到妇联工作人员到家中做回访,村民马芳激动地说。连日来,红寺堡区妇联对2018年以来的贷款妇女开展走访活动,了解农村妇女的贷款资金使用及生产经营状况,调查调研妇女创业过程中的具体做法和存在的问题。

    农村妇女创业担保贷款工作是一项促进农村妇女创业就业,帮助妇女脱贫致富的惠民工程。近年来,红寺堡区加强农村妇女创业担保贷款管理,做好贷款项目的跟踪服务工作,精确掌握资金用途,确保妇女创业发展资金用准用好,取得实效。马芳就是受益者之一,去年,她获得了8万元3年期妇女创业担保贷款机会。拿到钱后,她购买了8头牛,现在已经发展到17头,预计3年后产生利润15万元。

    2017年,在马芳带动下,她的儿媳妇也申请贷了8万元妇女创业款,随后便在自家开了一个布鞋加工作坊,雇了7名员工进行布鞋加工。儿媳妇在家负责布鞋加工,儿子通过快手等网络直播和淘宝联系销售渠道。如今,她家的布鞋远销新疆、青海、内蒙古等地。说起布鞋加工作坊,马芳的儿媳妇脸上洋溢着自豪的笑容,她指着自家院子里的越野小轿车说:“看!这就是我去年的努力成果。别看我这布鞋加工厂小,除去各种成本,一年纯利润能达到20万元。下一步我将扩大加工厂的规模,带动更多本村妇女脱贫致富。”

    自2012年农村妇女创业担保贷款政策实施以来,红寺堡区妇联共发放创业担保贷款资金3.365亿元,扶持9364户农村妇女进行创业。红寺堡区妇联主席海琴说,红寺堡区妇联先后申请注入担保基金400万元,在贷款的发放过程中,加强与经办银行的密切配合,以强有力的组织保障来推进农村妇女创业担保贷款工作的顺利实施。下一步,红寺堡区妇联将继续争取该区财政支持,再次申请注入担保基金,加大农村妇女创业担保贷款的发放力度,为农村妇女致富提供资金扶持,为红寺堡区打赢脱贫攻坚战贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339