当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

林业专家到红寺堡区田间地头授课

发布日期:2018-11-28 来源:吴忠网

    连日来,在红寺堡区新庄集乡白墩村的果园里,林业专家、市老科技工作者协会会员刘好生向果农们现场授艺,为该乡果树的冬季管理和明年春季的栽培打下了基础。

    新庄集乡是个吊庄移民乡,移民群众把果树栽培当成脱贫致富的重要产业,种植经果林的积极性很高,但因为缺少技术指导经济效益不好,有些群众连果树的品种都分不清。此次培训采取理论讲座、现场示范、问题解答等方法,集中解决群众在生产中长期存在的疑难问题。内容涉及苹果、葡萄等经济林果的栽培、剪枝、病虫害防治、土肥水管理等诸多方面。通过此次培训,不但为新庄集乡培养了精准扶贫的工作队,也为红寺堡区培养了一批乡土林果工。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012