当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

盐池县打造“红色引擎”引领企业发展

发布日期:2018-06-07 来源:吴忠网

  5月16日,走进盐池县宁夏德昌建设工程公司会议室,红色是室内的主色调,墙上挂着党的指导思想、党员义务、党员权利等。2008年,该公司党支部成立时只有4名党员,目前已经有22名党员。该公司党支部书记赵宏明说,党建工作与企业命运息息相关,是企业做强做优做大的根本保障。

  近年来,盐池县结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以实施非公企业和社会组织“五个一”党建工程为抓手,加强领导,创新思路,强化措施,狠抓落实,使非公有制经济组织和社会组织党建工作蓬勃发展、生产环境日趋优化、经营效益不断提升。

  “县上给企业派来党建工作指导员后,他们从制度入手,帮助我们提升党建工作水平,在塑造企业文化、引进人才等方面也发挥了重要作用。”赵宏明说。宁夏德昌建设工程有限公司党建指导员刘谦派驻企业后,在业主支持下建设了党群活动服务中心,积极开展党内各项活动,使支部面貌焕然一新;宁夏福东来建筑工程有限公司党建指导员牛昉派驻企业后,在3个月内就帮助企业成立了党组织,引领企业规范诚信经营……该县向33家非公企业和2家社会组织下派了35名专职党建指导员,有效提升了全县非公有制企业和社会组织党建工作水平。

  据了解,该县积极开展村企“联建”活动,引导非公企业和社会组织在脱贫攻坚、扶弱帮困等志愿服务中履行社会责任、树立良好形象。近年来,盐池县汽车维修协会党支部为青山乡郝记台村党支部5名困难党员捐助资金2000元,并承诺为该村建档立卡户学C1驾驶证人员减免学费1000元、学B2驾驶证人员减免学费2000元。宁夏天利丰能源利用有限公司等20家企业为盐池县卫生发展基金捐款279万元,用于开展健康扶贫。2015年以来,累计下拨各类经费74万元,支持非公企业和社会组织党支部加强阵地建设、党员开展活动。目前,已建成非公企业和社会组织党群活动服务中心5个。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报