当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

盐池县健康舞大赛舞出快乐

发布日期:2018-06-06 来源:吴忠网

  近日,盐池县振远广场热闹非凡,该县“百姓大舞台·想秀你就来”健康舞大赛正在举行,来自7个乡镇及县城各广场健身队的15支代表队近600人参加了比赛。

  比赛现场,虽然烈日炎炎,骄阳似火,但各参赛队伍都激情洋溢、精神抖擞,现场观众时而欢呼、时而喝彩。身着色彩艳丽的演出服装,舞动彩扇等道具,全身心投入演出活动,迈起轻盈的舞步,矫健的身姿不断变换着各种动作。比赛在开场舞蹈《点赞中国》中拉开序幕,《舞动青春》《红红的中国健康走出来》《美丽的中国唱起来》《绿水青山中国梦》等舞蹈,一曲舞罢又一曲登场,一个个活力四射、优美欢快的舞蹈精彩纷呈,点燃了观众的热情,赢得了阵阵掌声。

  近年来,盐池县以政府采购公共文化服务的形式,组织开展了丰富多彩、健康向上的文化活动。百姓健康舞比赛是“百姓大舞台·想秀你就来”文化月系列活动之一。此次比赛,按照公平、公正的原则,从队形编排、服装、动作等方面进行了严格要求,广大群众踊跃报名参加。

  “广场舞已经成为我县城乡居民生活中的一道亮丽风景线。晚饭过后,大家纷纷走出家门,随着欢快的音乐舞动起来,舞出了自信、舞出了健康、舞出了和谐。尤其是乡镇健身队的参与,充分展现了农村妇女积极向上的精神风貌。”此次比赛的评委张建军说。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报