当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市全面启动自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查

发布日期:2021-09-17 来源:吴忠市住房和城乡建设局



916日,市住建局组织召开了吴忠市自然灾害综合风险普查房屋和市政设施调查工作推进会暨基础数据清查业务培训会。

会议传达学习了习近平总书记关于防灾救灾重要论述,解读了《吴忠市自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查工作方案》,通报了全市房屋建筑和市政设施调查进展情况,开展了房屋建筑和市政设施基础数据清查业务培训,安排部署下一阶段工作计划。

会议指出,自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,其目的是摸清全市自然灾害风险隐患底数,查明重点地区抗灾能力,客观认识全市房屋建筑和市政设施自然灾害综合风险水平,为我市建立高效科学的自然灾害防治体系提供有力的支撑。

会议要求,各地各部门要坚持人民至上、生命至上提高思想认识,加强协作配合,强化责任落实,充分认识自然灾害综合风险普查工作的重要意义,切实增强做好自然灾害普查工作的政治责任感和历史使命感,切实保护人民群众生命财产安全。

市直有关部门、各县(市、区)人民政府分管同志,各县(市、区)住建局负责同志、业务骨干,利通区各乡镇、社区负责同志、业务骨干以及市区各开发企业工作人员共80余名人员参加了会议。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339