当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市14家农民合作社被认定为2020年度国家级示范社

发布日期:2021-07-22 来源:吴忠市农业农村局

近日,农业农村部、国家发展和改革委员会等8部委联合认定吴忠市秀琴奶牛养殖专业合作社、青铜峡市金土地农作物专业合作社、同心县乐香谷种植专业合作社等14家农民合作社为国家农民合作社示范社。

近年来,吴忠市在农民合作社示范社培育发展上,按照“数量发展一批质量提升一批经营规范一批机制创新一批”的工作思路,以市场为主导规范生产运营,以高质高效为目的提升发展质量,以示范为引领实现利益共享,有力促进了农民合作社示范创建升级。一是抓规范引领。进行定期调查摸底、登记造册、建立台账,形成《正常经营农民合作社名录》和《经营异常农民合作社名录》通过开展规范化培训、购买服务、外聘职业经理人第三方专业机构代理会计记账等方式,对合作社规范建设给予业务指导、政策咨询、技术服务,促进合作社提升经营理念管理水平。是抓项目支撑近两年来,争取国家、自治区项目和市、县投入资金3622万元,支持合作社围绕粮食、奶牛、肉牛、瓜菜、中药材等产业开展生产经营,推进品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,扩大生产规模,完善生产组织体系,延伸产业链,引领农民合作社持续健康高质量发展。三是抓示范创建根据《国家农民合作社示范社评定及监测办法》,制定了申报认定工作方案,聚焦标准化生产、农产品加工、经营管理、市场营销、社会化服务等关键环节,强化指导服务,择优申报,激发了合作社创建积极性。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339