当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市自然资源局开展涉木企业(个人)检疫执法工作

发布日期:2021-07-15 来源:吴忠市自然资源局

进一步加强松木制品检疫监管,保护我市森林资源和生态安全。近日,市自然资源局联合利通区自然资源局开展涉木企业(个人)检疫执法工作

主要对市区范围内的电信、电力、网络、木材加工、建材市场等涉木企业进行了全面检疫检查,核实各生产经营单位个人名称、地址、经营种类、法人代表、电话等内容;摸清木材的来源渠道、木材产品主要销往地、在生产经营活动中是否办理了《植物检疫证书》及现场对电缆盘、光缆盘、木材等进行检疫检查。同时,在检查登记过程中森检人员加强检疫法律法规宣传,进一步增强了涉木企业个人对林业植物检疫的认识。此次工作共完成12家涉木经营企业(个人)检疫检查登记,检疫检查木材114.1m3,其中松椽31m3、板材83.1m3,通信光缆盘、电缆盘62盘,复检时未发现松树原木、椽材上有蓝变现象,并发放宣传资料500份,现场讲解普及林业检疫法律法规20多人次。

下一步,吴忠自然资源局加大对涉木企业(个人)的检查及后期跟踪管理,开展检疫执法宣传严厉打击疫木非法加工、经营、运输行为,坚决切断林业有害生物人为传播途径。

  

  



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339