当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市自然资源局全面完成松材线虫病春季普查工作

发布日期:2021-07-15 来源:吴忠市自然资源局

为切实做好松材线虫病防控工作,遏制松材线虫病传入我市,根据《国家林业和草原局关于印发新修订的<松材线虫病防治技术方案>的通知》精神,按照自治区林业和草原局《关于严格落实松材线虫病防控工作的通知》(宁林发[2021]53要求,6月下旬到七月上旬,吴忠市自然资源局积极组织专业技术人员开展松材线虫病普查工作。

本次普查技术人员严格按照普查技术规程要求,做到“监测全覆盖、普查无盲区”,重点调查市区世纪大道、朔方路等道路绿化带,科技广场、历史文化园等公园绿地以及清水沟,清宁河沿岸防护林普查过程中,发现个别因干旱、水涝而枯死的松树,按照普查要求全部枯死进行样、分离和镜检。普查中,共设置松材线虫诱捕器8套,踏查路线15条,采伐枯死松树9株,采样27份,分离镜检27份。

下一步我们会认清形势,高度重视,严格从松材线虫病的监测、检疫、防控等环节抓好抓实,严防松材线虫病的入侵传播。

  

  



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339