当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

清明假期吴忠旅游市场高位复苏

发布日期:2021-04-07 来源:吴忠市文化旅游体育广电局

况是清明好天气,不妨游衍莫忘归清明假日,我市百花争艳,草长莺飞,以缅怀英烈、踏青赏花等为主题的短线近郊旅游掀起旅游市场复苏小高峰假日期间全市A级旅游景区、乡村旅游和星级旅游饭店共接待游客7.7人次,实现经营收入287.31万元,同比增长258.03%和197.02%。本次小长假主要呈现出以下特点:

一是吴忠早茶魅力尽显。到吴忠来碗拉面和羊杂,品壶八宝茶是不少银川、中卫及周边短线游游客假日休闲旅游的第一选择。京藏高速川流不息的车流中,有不少就是循美味而来。假日期间,吴忠各大拉面馆一座难求,店内人声鼎沸,等候品尝的游客排起了长队。在“游在宁夏,吃在吴忠”品牌的带动下,吴忠早茶品种不断推陈出新,新菜式、新面点进一步提升了吴忠早茶的吸引力。

是红色旅游持续升温为方便群众到红色景区参观学习,清明节前,我市在吴忠日报提前发布4条建党百年精品红色旅游线路,同心红军西征纪念园、盐池革命历史纪念园等红色旅游景区推出缅怀革命先辈、传承红色基因的活动。这个假期,不少游客选择去革命纪念馆瞻仰英烈、接受革命传统和爱国主义教育红色旅游景区迎来游客井喷。在细雨绵绵的革命老区盐池,来自区内外50个团队2.18万余人在盐池革命历史纪念园开展了“缅怀先烈,重温党史”清明节祭奠活动,以拳拳之心表达了对革命先烈的无限敬意。

是踏青赏花游人如假日期间,乡村旅游回暖复苏,周边短途自驾出行比例上升,家庭自助游、亲子游成为市场主力,游山玩水、踏青赏花热度提升,品尝农家美食、入住精品民宿等多样化乡村旅游体验颇受市民游客青睐。桃花尽绽、新芽吐绿、湖水潋滟、春意盎然,黄河两岸、田园乡间随处可见摄影爱好者拍照打卡。到黄河两岸、盐州古长城沿线踏青赏花的自驾游客大增。数百名市民游客和莘莘学子共同参与了黄河楼“春暖花开,我给小鸟安个家”主题亲子活动,让孩子们在动手实践时掌握生态环保知识,在讲解中感受悠久的黄河文化。

是旅游市场秩序井然市高度重视节日期间安全生产工作,市文化旅游体育广电局精心做好节日期间值班值守,组织开展旅游市场检查督查,强化旅游安全生产主体责任,对发现的安全隐患立行整改,多渠道宣传安全常识,增强旅游安全防范意识。节日期间,文化旅游行业干部职工坚守岗位,落实领导带班、24小时值班制度。保持通信畅通,及时发布、报送旅游信息和安全提示,引导游客出行。各旅游企业积极做好文明旅游引导工作。清明节期间,无旅游投诉,未发生旅游安全事故,全市旅游市场秩序井然、文明有序。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339