当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

贴心服务不缺位 老年人办事更便捷 让老年生活更有幸福感

发布日期:2021-03-29 来源:

吴忠市政务服务中心交管分厅,以开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习教育为契机,在推进便民服务进程中积极探索如何为老年人提供不打折、不降标、不减质服务的“时代良方”。根据实际情况,规范敬老窗口的服务,积极落实“为老年人办好事,让老年人好办事”服务举措,取得明显成效。

开辟绿色通道,强化周全式服务。安排专人值守窗口,熟练使用本地话主动与老年人沟通交流,以“我多说一句,尽量让你少跑一趟”为工作目标,为群众特别是老年人提供优质服务;开辟绿色通道,通过咨询、取号、引导等方式,全程为行动不便、不会自助操作的老年人提供帮办代办服务,目前,共为老年人办理各项车驾管业务120件。

坚持群众至上,提供暖心式服务。大厅提供轮椅、放大镜、老花镜等物件;在咨询导办台放置急救箱,准备速效救心丸、降压片等老年常备药品;规范办事指示牌,制作老年人通俗易懂的宣传读本、办事指南、资料清单等,为老年人提供贴心服务。

优化办理流程,夯实简洁式服务。一是针对老年人高频办理事项中(提交体检证明),积极对接卫生部门,协调卫生部门增加社区卫生院,方便老年人就近在所在社区卫生院办理体检,让老年人办事少出门、少跑腿、少花钱。二是保留现金缴费方式。对不会使用智能手机缴费的老年人,保留现金收费窗口,方便老年人缴费,不断改善老年人现场办事体验。

畅通服务沟通渠道,强化问题导向和需求导向。畅通老年人意见建议反馈渠道,开通2023456热线电话广泛收集老年人在运用智能技术方面遇到的问题难点、意见建议,快捷通俗地回应老年人关切问题,不断做实做细、推进完善老年人便捷化服务的各项工作,不断提升政务服务能力,让人民群众办事更便捷、更顺畅。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339