当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

多措并举助推政务服务再上新台阶

发布日期:2021-03-29 来源:

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,吴忠市政务服务中心为检验学党史的成效,巩固学党史的成果,把学习党史同实际工作相结合,多措并举打好“组合拳”,以提高政务服务效率,提升办事群众满意度与获得感为目标,真正为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事。

一是以加大监督管理破解政务服务难点。为更好践行“服务群众、促进发展”的宗旨,进一步完善“窗口无否决权”服务机制,充分发挥窗口服务“好差评”功能,我中心着力修改完善窗口考核办法,加强日常管理,不定时进行窗口监督巡查,将“无否决权”服务机制纳入窗口季度、年度考核,倒逼窗口工作人员转变工作作风,严格遵守窗口制度,提高窗口人员的服务态度、业务水平、工作能力,真正破解政务服务监管难点。

二是以拓宽投诉渠道提升办事群众满意度。为更好践行“群众满意就是对政务服务的最好评价”,我中心不断拓宽群众评价、投诉渠道,以倾听百姓心声。在每个楼层、窗口公示投诉电话,设置投诉信箱,畅通12345政务服务投诉渠道,方便群众及时投诉。同时健全完善投诉处理机制,做到及时、快捷、有效处置,以激励工作人员积极作为,强化实干担当,解决群众实际问题,真正让办事群众投诉受重视,倾诉有渠道,出现问题有人管,让办事群众收获实实在在的获得感与幸福感。

三是以帮办导办助力“互联网+政务服务”。为进一步推进“互联网+政务服务”改革,提高审批事项网办率,让政务大厅自助终端机充分发挥便民作用,我中心及时增补帮办措施,积极与税务、不动产、公安户政、公安出入境、社保等部门沟通协调,安排专门引导人员对自助终端跟进服务,增加窗口引导员,引导、帮助群众学会用电脑、手机、自助终端办理业务,解决办事群众不会用、不愿用问题,通过网上办、掌上办、自助办实现“数据跑路”替代“群众跑腿”,提高服务效率,方便办事群众。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339