当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市提前谋划 主动服务 全力争取自治区服务业发展引导资金

发布日期:2021-02-26 来源:吴忠市发展和改革委员会

近年来,吴忠市委、政府坚持把加快服务业发展作为稳增长、调结构、惠民生的战略重点,突出规划引领,创新体制机制,加大推进力度,狠抓政策落实,全市服务业发展迈上了新台阶。2016年来我市共争取国家及自治区服务业引导资金项目42个,落实资金8580万元,占全区的20.6%2021年自治区预算草案安排服务业发展引导资金1亿元,为做好2021年服务业发展引导资金项目争取工作,我市提前谋划项目,主动服务企业,力争更多项目列入自治区计划盘子。

一是在谋划项目储备上下功夫。结合十四五发展及服务业引导资金项目支持方向,我市各县(市、区)联合各行业主管部门梳理摸清辖区服务业企业及项目底数,重点围绕现代服务业发展领域谋划储备,建立并完善各县区服务业项目滚动储备库,将项目录入国家重大项目库本级储备库进行管理,为项目有效申报奠定基础。

二是在强化征集宣传上做文章。按照《自治区发展改革委 财政厅关于做好2021年自治区服务业发展引导资金项目和贷款贴息项目(企业)组织申报工作的通知》(宁发改服务业202156号)要求,我市制定印发了自治区服务业发展引导资金政策推送,提炼申报要点,提出意见建议。各县(市、区)及行业部门通过宣讲培训、媒体宣传等多种方式,主动对接企业、加强联系服务,广泛宣传服务业发展引导资金项目政策,积极指导企业做好项目征集申报及入库推送等前期工作。

三是在加强审核指导上求实效。为进一步提高项目申报质量和成效,我市各县区发改部门联合财政部门对项目前期手续、财务状况、企业情况等进行严格把关,深入项目现场查看实际情况,为企业及项目高效、精准的争取服务业发展引导资金提供指导,确保资金申请报告与项目实际及自治区服务业引导资金支持方向相符,提升服务业引导资金项目的落实成效。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339