当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市粮食和物资储备局多措并举确保“两节”“两会”期间粮油市场供应充足

发布日期:2021-01-13 来源:吴忠市粮食和物资储备局

“两节”“两会”临近,吴忠市粮食和物资储备局早谋划早安排早行动,加大宏观调控力度,抓好粮油市场供应,确保市场平稳有序。

一是充分抓住秋粮丰收的有利条件,组织调度粮源,指导粮食收储和加工企业及时补充库存,全力生产。当前全市小麦库存181417.4吨,水稻库存207979.1吨,同比分别增加13%和15%,从往年市场需求看,原粮库存能保障到春节后。

二是积极对接粮企、商超、放心粮油店,增加名、特、优等绿色优质粮油产品的投放,丰富供应品种,满足消费者个性化、多样化的粮油消费需求。

三是切实发挥市粮油产品质量检验站作用,加大对企业粮油产品抽检频次,确保群众吃得安全,吃得放心。

四是密切关注粮油市场动态,强化跟踪监测预警,及时掌握粮油购销情况,定期发布粮油价格信息,合理引导市场预期,指导农民适时售粮、企业积极收粮。

下一步,吴忠市粮食和物资储备局将根据市场情况和调控需要,积极发挥地方储备吞吐调节作用,管好用好成品粮油储备,确保市场供应不断档、不脱销。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339