当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市金融工作局到红寺堡区调研地方金融机构

发布日期:2020-11-20 来源:

为进一步规范我市各县(市、区)小额贷款公司、融资担保公司运营管理,11月17日,吴忠市金融工作局组成由副局长虎岩带队的调研组到红寺堡区调研部分小额贷款公司和融资担保公司。

调研组首先来到吴忠市红寺堡区红兴融资担保有限公司进行调研。企业负责人介绍了今年以来,尤其疫情期间企业支持红寺堡区小微及“三农”的情况。该企业是一家国有融资担保公司,注册资本金1.2亿元,担保贷款余额5亿元,在保余额2.1亿元,其中小微企业在保余额1.14亿元,目前放大倍数2倍。在听取企业负责人的情况介绍后,虎岩指出,担保公司要发挥好扶危济困、助力发展的作用,担当起企业守护者、银行防火墙和政府信息员的责任,要强化管理,开展好保前调查、担保评审工作,把控风险点,发挥好政府决策的参谋作用。要继续坚持政策性和公益性的功能定位,着力完善以中小微企业融资担保业务为导向的政策支持体系,努力促进红寺堡区政策性融资担保体系建设迈上稳健轨道。

随后,调研组又来到宁夏兴融乡镇小额贷款有限公司调研。调研组详细询问了公司的经营情况,查阅了相关资料。该小贷公司于今年5月份由贺兰县金贵镇搬迁至红寺堡区大河乡,注册资本金2000万元,5月份至今,为区域内40户“三农”客户贷款90余万元。调研组还查阅了企业信贷合同、财务报表、文件档案、规章制度,并对资产、资金来源、贷款用途及管理、创新业务、法人治理和内控制度等情况进行了调研。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339