当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市新增2000吨市级原粮(水稻)储备

发布日期:2020-11-16 来源:吴忠市粮食和物资储备局

按照市人民政府办公室《关于建立和增加地方粮食储备规模的通知》,2021年新增市级原粮储备2000吨。近日,承储企业吴忠市益谷粮食购销有限公司完成了粮食入库,并提出验收申请。1112日,市发改委、财政局、粮食和物资储备局、农发行吴忠市分行组成联合验收组对2021年市级原粮(水稻)储备进行了入库验收,2000吨水稻数量真实、质量良好、储存安全、管理规范,顺利通过验收。

验收组一行严格按照《吴忠市储备粮管理暂行办法》和粮食库存检查办法、粮食储藏技术规范等管理规定开展验收。一是通过查阅粮食收购入库单据、购粮贷款拨付凭证及储备粮保管账、会计账、统计账等凭证资料,保证储备粮账相符;二是按照粮食库存测量计算方法,逐库实地测量储粮体积和粮堆密度,计算得出入库粮食数量,保证储备粮账实相符;三是由吴忠市粮油产品质量检验站对入库粮食进行了采样检测,入库粮食质量达到国标二等及以上,保证储备粮质量良好;四是通过检查粮库仓储设备设施、管理人员、管理制度等,严格落实专人管理、专仓储存、专账记载,保证储粮安全、管理规范。

验收通过后,我市市级原粮储备规模将达到5000吨,全市保障粮食供给、调控粮食市场的能力进一步增强,粮食安全基础更加稳固,区域粮食安全保障更加有力。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339