当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

张学慧调研督查两节期间安全生产工作

发布日期:2020-10-12 来源:吴忠市应急管理局

9月29日上午,市常务副市长张学慧督查调研国庆、中秋两节期间安全生产工作,督察组依次深入兴龙腾运输有限公司、恒丰纺织科技股份有限公司、吴忠市一中、胜利嘉园住宅项目、汇金时代北京华联超市5家单位。

兴龙腾运输有限公司,张学慧从企业处罚情况、安全培训记录、危化运输企业典型事故案例、本企业货物危险单元等方面仔细盘问了企业的安全管理过程,强调企业负责人要认真分析同行业事故案例,吸取经验教训,持续不断深入抓实员工安全教育,切实提高企业本质化安全管理水平;张学慧进一步强调交通运输部门要详细分析近年吴忠市交通事故大数据,认清趋势,把握重点,强化行业督查。在恒丰纺织公司,张学慧实地查看了1号、3号车间的消防安全、粉尘防治、噪音控制等工作,指出生产加工企业要高度重视安全生产和消防工作,科学制定节假日期间的应急值守和排班轮岗工作。在吴忠一中,张学慧认真听取了校园安全防范工作汇报,强调校园疫情防控和安全防范时刻不能放松,要严格把好校园出入关口,统筹做好安全物资准备、安全教育课程、安全应急演练工作。在胜利嘉园住宅项目工地,张学慧参观了“智慧工地”运营情况,详细调研了该项目在施工过程中可能存在的风险隐患,强调住建部门要结合安全生产专项整治三年行动深入排查治理行业隐患。汇金时代北京华联超市,张学慧现场指出了消防通道存在的隐患,严肃批评了相关责任人,强调保民生就业决不能以牺牲安全为代价,经济发展与安全生产要相融共生、互为支撑。

张学慧最后强调,从短期看,当前各级各部门要紧盯安全隐患,持续加强专项整治,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日;从长期看,各部门要从专项整治中提炼出制度性治理经验,推进我市应急管理机制和水平现代化,从源头上保障安全。29日下午,督查组将继续调研申能吴忠热电有限公司、金牛集团化肥有限责任公司、金泽源木业有限公司、岩鑫冶炼有限公司等4家单位。市政府副秘书长吴文彪、市交通运输局、教育局、住建局、商务和投资促进局、应急管理局、消防救援支队、金积工业园区相关负责同志参加督查调研

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339