当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市自然资源局举办行政执法“三项制度”暨《民法典》专题培训讲座

发布日期:2020-07-27 来源:吴忠市自然资源局

为深入推进法治政府建设,落实规范公正文明执法要求,进一步提升行政执法水平,7月20日,吴忠市自然资源局举办行政执法“三项制度”暨《民法典》专题培训讲座。讲座邀请北京泽元(银川)律师事务所王羿程、韩辉两位律师进行授课,全局110名干部职工参加了专题讲座。

培训会上,王羿程律师围绕行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,结合行政复议、行政诉讼等实际案例进行了全面解读。韩辉律师从《民法典》编撰过程、时代特征等方面进行了细致讲解,通过分析个人信息保护、网络虚拟财产保护、高空抛物坠物等热点案例,对民法典的重要意义进行了深入解读。

此次培训讲座内容丰富,贴近实际,注重理论和实务相结合,对行政执法“三项制度”和民法典重要内容及实践要求进行了深刻解读,有效增强了干部职工的法治意识,全面提升了运用法治思维和法治方式解决问题的能力水平。下一步,市自然资源局将把贯彻落实行政执法“三项制度”和民法典作为推进法治政府建设的一项重要任务,严格落实行政执法具体措施,确保“三项制度”落到实处,不断提升自然资源管理工作法治化水平。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339