当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市全力打好信访矛盾化解攻坚战

发布日期:2020-06-04 来源:

吴忠市全力打好信访矛盾化解攻坚战

 

4月28日,吴忠市信访局召开党组扩大会议,传达全国扫黑办第9次主任会议和挂牌督办案件推进会、全国信访局长视频会等会议精神,学习《关于认真抓好近期扫黑除恶专项斗争的通知》等文件精神,通报自治区信访局第一轮调研反馈情况,安排全市信访领域2020年扫黑除恶专项斗争工作及信访积案攻坚重点工作任务。

会议要求,一是大力开展信访积案化解“清零”攻坚行动,落实责任主体和第一责任人,确保信访积案如期解决,清仓见底。二是通过集中排查信访积案,针对矛盾突出、问题多发的重点县区、市直部门,采取领导联系督办,逐案排查,逐案分析,逐案化解。三是涉疫类信访事项,优先受理,按职能职责速办快办,防止空转。四是加强跟踪督办力度,采用电话督办、发函催办、实地走访等方式,督促责任单位及时答复信访人。

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339