当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市政务服务中心(公共资源交易中心)多措并举 为企业复工复产按下“快捷键”

发布日期:2020-03-26 来源:吴忠市政务服务中心

市政务服务中心(公共资源交易中心)在全力做好新冠肺炎疫情防控同时,突出“政务服务”“公共资源交易”“12345便民服务热线”三个公共平台功能定位,从提升服务速度、服务效率、服务质量发力,多措并举,为我市企业复工复产、春耕备耕纾困解难,鼓劲加油截至目前,市政务服务中心政务服务总办件量为34474件,其中网上办件量15702件,线下办理18772群众咨询19968件,预约办理5155,涉及投资领域3963件,涉及民生领域30505件,涉及疫情防控6公共资源交易已累计预约91个项目,其中已完成重点项目招投标39场次。12345便民服务热线共受理诉求件19077,其中涉及复工复产的393

一是优化服务路径,为企业群众复工复产提速增效。上办、掌上办、预约办、帮代办、邮递办、电话办等“不见面”服务模式为主,以窗口办理服务为补充;继续保持窗口前移至大厅外服务模式,实现厅内厅外都可办。窗口办理事项实行“随来随办、即办即走”,办理时间不超过1个工作日开辟专属绿色通道,对涉及防疫用品及重点物资保障的企业、医疗机构等办理许可、备案及人员注册的,专人指导,特事特办。针对企业提交材料缺失,补正材料在疫情后1个月内补正的,实行容缺审核办理。

二是推行“不见面”交易,为项目建设按下“快进键”。积极主动与市县(市、区)发改、财政、住建等部门对接疫情防控必需、城市运行必需、重要国计民生以及企业生产经营急需的建设工程招投标、政府采购等重点项目,统筹计划合理安排,确保各类重点项目顺利进场开展招投标活动。优化交易方式,全市工程和服务采购重点项目,推行“不见面”在线投标、开标,建立采购“绿色通道”,压缩线下交易时间和空间。率先在全区开展不见面招投标项目,实现了“全区双第一”,即全区第一个水利工程电子化不见面招投标项目、全区第一个实现投标人全过程不见面投标的项目,为全区推行电子化“不见面”招投标工作探索出了成功经验。

三是接好政企“一号答”,为企业群众办实事解难题。12345便民服务热线主动担当起“一号接听、服务民的责任义务,分门别类收集整理复工复产相关政策,24小时全天候服务,及时受理诉求、快速回复办理,加快复工复产,助力经济发展。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339