当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

关于做好沙尘天气应对工作的紧急通知

发布日期:2020-03-26 来源:


接吴忠市气象台2020年03月25日15时45分发布沙尘暴黄色预警信号:预计未来6小时,利通区、青铜峡市、红寺堡区将出现能见度小于1000米的沙尘暴。为切实做好冬春季大气污染防治工作,有效应对沙尘天气带来的不利影响,根据《宁夏大气污染防治条例》《吴忠市重污染天气应急预案(2017)》,现就有关事宜通知如下:

一、利通区、红寺堡区、青铜峡市政府,金积工业园区、青铜峡工业园区管委会及市发改、住建、水务、城市管理、自然资源、交通运输、农业农村等部门要责令所有在建的道路、园林、市政、水利等工程立即停止施工,渣土运输车辆全部停运,并迅速组织人员对施工场地内裸露地面、道路、堆土洒水抑尘。

二、利通区、红寺堡区、青铜峡市政府立即组织人员加大市区各交通干道洒水、冲洗频次,保湿抑尘。

三、市生态环境局、工信局立即对重点工业企业环保设施运行及错峰生产措施落实情况进行全面检查,对环保设施运行不正常或错峰生产措施未落实的企业立即责令停产,并从严从重进行处罚。


吴忠市生态环境保护领导小组办公室

2020年3月25日



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339