当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

助力疫情防控 服务复工复产 ——吴忠市政务服务战“疫”按下“快进键”

发布日期:2020-02-17 来源:吴忠市政务服务中心

从智能平台助力社区摸排,到疫情自查上报,全区采用互联网、大数据等手段,织就了一张疫情防控的大网。在一手抓疫情防控,一手抓生产经营的当下,各职能部门纷纷推出不见面审批,加大对手机客户端、政务服务网站等线上平台的使用效率,服务企业复工复产。

助力疫情防控,服务复工复产,吴忠市政务按下快进键。数据显示,在公共服务和民生领域,互联网+政务正在持续释放新动能,推动放管服改革进一步深化,以智能化、数据化驱动治理能力转型升级。

你好,我的公司想增加医用口罩的生产及销售经营范围,现在可以办理吗?

您好,可以办理,疫情期间政务大厅停止开放服务,您可以通过宁夏企业登记全程电子化系统进行网上申报。对于疫情期间口罩等急需物资经营企业相关业务办理,我们积极鼓励支持,开辟绿色通道。工作人员审核无误后,当天会将营业执照直接预约送达到您的手中。窗口工作人员白英在接到企业咨询电话后耐心的指导企业网上申请。

太好了,我还以为政务大厅停止开放服务就不办业务了呢,没想到不但在办理,还这么快就拿上了营业执照。当天就拿到营业执照的路女士高兴的说。

对于疫情防控急需物资经营企业,为其开辟绿色通道,特事特办,急事急办,当日送达,为疫情期间急需物资供应保驾护航。

喂,疫情防控期间,我们牧场鲜奶积压太多,各个路口防守严格不让通过,必须要办理《动物防疫条件合格证》和《生鲜乳收购许可证》才能通过,现在这个情况我要咋办?牛满坡养殖专业合作社负责人丁国俊焦急的问道。

工作人员曹玉魁、余金林等人接到电话后迅速行动,仅用一天时间就通过了这两个证的审核审批工作。

与此同时,金积工业园区宁夏金瑞食品股份有限公司杨晶岚也享受到了绿色通道为其带来的便捷服务。随着春耕备耕的有序推进,连日来,市政务服务中心强化宣传,广泛引导群众通过使用宁夏政务服务网”“我的宁夏手机APP,在线传递图片、表格、文档等相关申报资料,实现无纸化、无接触办理相关业务,全力推行不见面审批,为有序复工复产提供便利。

截止目前,市政务服务中心共受理群众咨询件317件,预约办件23件,网上办理3725件,其中涉及投资领域10件,涉及民生领域3714件,涉及疫情防控1件。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339