当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市认真做好疫情防控期间集体配餐食品安全保障工作

发布日期:2020-02-16 来源:吴忠市市场监督管理局

根据市区隔离观察点和各社区疫情监测点需求,市市场监管局立足职能,严格把关,重点加强市机关食堂、利通区机关食堂、大昌餐厅、民族饭庄等食品配送单位食品安全保障工作。

一是认真审查备案。对配送单位人员排查、场所消毒、加工能力等方面进行全面现场审核,指出存在的问题并监督整改。二是仔细审核菜谱。要求各供餐点每日菜品不得超过两个,做到荤素搭配、营养均衡,且没有自制熟食、凉菜等高风险食物,降低风险。三是强化人员管理。切实落实疫情防控要求,对从业人员健康检查实现多层次、全覆盖,每餐前正确测体温、规范洗手,消除人为污染食品危险。四是规范加工过程。现场指导各配送单位严把原料采购、加工烹饪、分餐配送、餐具洗消、食品留样等各环节加工规范。五是实行分餐管理。对所有配送的食品,采用食品级餐盒进行分装,在规定的时间内配送,并做好领用登记,确保用餐安心。

目前,各配送单位配餐过程规范有序,未发生食品安全事故。

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339