当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市工业和信息化局组织召开2020年全市盐业管理工作推进会

发布日期:2020-01-10 来源:吴忠市工业和信息化局

 元旦前夕,为深入贯彻《食盐专营办法》,规范重点行业经营秩序,推进全市盐业管理工作,防范行业领域乱点乱象,全面落实监督管理责任,确保食盐质量安全和供应安全,吴忠市工信局组织召开了2020年全市盐业管理工作推进会。市盐业体制改革领导小组有关成员单位和各县(市、区)工业经济主管部门负责人参加了会议。

会上,市工信局通报了2019年度全市盐业市场专项治理情况,各县(市、区)工业经济主管部门分别就本辖区盐业市场专项治理情况交流发言,市市场监管局、卫健委分别通报了2019年食盐质量安全监督管理工作、碘缺乏病监测工作情况。市工信局负责同志深入解读食盐专营办法》,进一步明确了各部门监管责任。

会后,市工信局马玉祥同志就下一步盐业市场治理工作,提出了6点要求:一是提高政治站位。把盐业管理工作放到讲政治的位置,把老百姓舌尖上的食盐安全时刻挂在心上。二是形成部门合力。进一步明确职责,加强与市场监管、卫健委、公安等有关部门的合作,形成各部门常态化联合执法机制。三是扩大宣传培训。强化对食盐经营者和从业人员的宣传教育,增强食盐经营者法律意识。同时,加强食盐监管队伍的建设和监管人员能力培训,不断提高食盐监管水平。四是强化常态治理。各县(市、区)盐业主管部门要建立长效机制,将日常监管和定期抽查相结合,强化对偏远地区及农村集贸市场等重点区域盐业市场的治理力度。五是严厉依法打击。面向社会公布监督举报电话,接受群众的举报和投诉,加强行政执法与刑事司法相衔接,突出法律的严肃性,严厉打击食盐非法经营行为。六是加大督查力度。市工信局将联合市盐业体制改革领导小组有关成员单位,通过不定期督查、暗访和通报等方式,加大对各县(市、区)盐业市场监管工作的督查力度,切实强化食盐专营管理责任落实,形成上下联动、齐抓共管、各司其责、共同规范的工作局面。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339