当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市举办农业领域安全生产管理知识专题培训班

发布日期:2020-01-09 来源:

为进一步做好农业安全生产工作,提高农业领域安全监管、安全隐患排查整治和安全文化建设水平,夯实农业安全生产工作基础,12月25日,市应急管理局、农业农村局联合举办了吴忠市农业领域安全生产管理知识专题培训班。各县(市、区)农业监管部门负责人,农业产业化联盟、联合体、规模养殖场、种(养)殖大户农机作业服务公司、大型沼气企业、农村合作组织等生产经营企业法人、企业安全管理人员共计120余人参加了培训学习

开班仪式上,市农业农村局副局长吴学冬作了动员讲话,要求各县(市、区)农业主管部门加强监管力度,督促涉农企业规范安全生产工作制度,提高企业安全生产管理水平,强化企业负责人、安全监管人员安全意识,持续巩固安全生产工作成效,要把学习成果转化为工作实效,共同推动我市安全生产工作上新台阶、新水平。随后,市应急管理局安全生产执法科科长马银江等4名专家老师从安全生产法律法规、有限空间作业规定、消防安全知识、农业机械安全操作规范等方面结合典型案例进行了透彻、详尽的讲解。

通过本次培训,进一步增强了农业监管部门负责人安全生产意识,丰富了农业生产经营企业负责人、安全管理人员的安全生产管理知识与技能,在日常安全管理隐患排查中能够准确识别安全隐患、整改隐患、消除隐患,从而达到减少安全生产事故的目的。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339