当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

张学慧常务副市长抽查暗访企业安全生产集中整治开展情况

发布日期:2020-01-09 来源:吴忠市应急管理局

为深入贯彻落实全国、全区安全生产集中整治工作要求,12月27日,市政府常务副市长张学慧带领市应急、消防部门负责人及有关人员对太阳山开发区、同心工业园区部分高危企业安全生产工作进行了抽查暗访

张学慧常务副市长来到宁夏庆华集团韦二煤矿,直奔企业生产调度中心,检查领导带班和人员值班值守情况,来到主斜井井口现场检查出入井检身记录,在炸药库查看了雷管、炸药领用清退台账,详细询问企业负责人火工品安全管理细节问题,听取了企业关于开展安全生产集中整治进展情况。随后前往同心工业园区,检查了宁夏同德爱心能源循环科技有限公司试生产前准备工作情况,强调试生产前要对工艺、设备进行全面排查,消除隐患,确保试生产安全平稳;在检查宁夏华平科瑞能源化工有限公司检维修、装卸车作业现场时,针对该公司检维修现场管理混乱、装卸车操作不规范等问题,要求市应急管理局对同心县政府及有关部门和企业进行约谈。

抽查暗访中,张学慧常务副市长强调:一要履行主体责任。企业要严格落实安全生产各项制度规定和操作规程,从小事抓起,从细节抓起,把安全生产的每一个环节抓实抓细抓到位;二要抓实教育培训。员工是企业的基石,规范操作是预防事故发生的有效手段。企业要定期开展多种形式的培训教育,不断提高从业人员的安全意识和安全素质,切实做到操作安全规范,设备维护到位,应急处置得当;三要严格督查检查。应急管理、消防部门要通过暗查暗访方式,紧盯高危企业安全生产集中整治工作开展情况,确保企业自查自纠落实到位。消防部门在元旦、春节前,对人员密集场所消防通道、消防设施等隐患深入开展排查整治,把各类安全风险隐患消除在萌芽状态,确保人民群众生命和财产安全。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339