当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市生态环境局开展交叉执法专项检查检验“大练兵”活动效果

发布日期:2019-11-07 来源:吴忠市生态环境局

为贯彻落实自治区、全市生态环境保护重点工作调度暨“冬防”部署电视电话会议精神,持续改善全市环境空气质量。吴忠市生态环境局决定116日至14日,在全市开展大气污染防治交叉执法专项行动

此次活动,成立大气污染防治交叉执法专项行动领导小组,加强组织领导,对本次活动进行全面安排部署。从市生态环境保护综合执法支队、市生态环境局各分局抽调19名政治素质高、综合业务技能强的执法骨干,组成检查组,分组对各县(市、区)大气污染防治工作开展交叉执法专项检查。同时,成立督查组,不定期对各检查组工作开展情况进行督查。

此次交叉执法专项检查,采取交叉检查、不打招呼、直奔现场、夜查和突击检查等方式进行。坚决查处偷排、漏排、非法排放有毒有害污染物、停用污染防治设施和超标排放污染物等环境违法行为,并将依法从严从重从速处理。

工作的开展,为我市扎实做好2019-2020年秋冬季大气污染综合治理工作“开好头、起好步”。同时,通过交叉执法实战练兵,对我市生态环境执法“大练兵”活动效果进行了检验。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339