当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

聚焦发展、以干促学 切实解决主题教育工学矛盾

发布日期:2019-11-06 来源:吴忠市工业和信息化局

 

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,吴忠市工信局积极谋划迅速制定集中学习计划,并严格按照计划推进落实学习任务,但在具体操作中工学矛盾突出,部分党员参加集中学习教育困难。为确保学习教育效果不受影响,局党组创新学习方式,积极推进以干促学、微学习、微课堂、夜读等,让党员干部有效利用零碎时间、业余时间抓学习,较好化解“工学矛盾”。

(一)有效利用学习载体。一是运用单位工作交流群,编发“微信”,将习近平总书记重要讲话中的内容摘录、主题教育应知应会知识,每日发送到微信群,便于党员干部随时加深记忆;二是充分运用“学习强国”,统一学习红色故事、观看先进人物事迹,广泛深入开展先进典型教育;三是推荐宁夏干部教育网络培训学院课程,让无法参加集中学习的干部同步收听专题讲座,整体推进形势政策教育。

(二)有效利用业余时间。一是利用好业余时间。局党组充分利用“八小时”外的时间,集中五天开展夜读,找补集中学习时间,以上率下,带头示范,为全体党员把学习教育贯彻主题教育始终起到了积极的示范带动作用;二是利用好工作“间隙”。化整为零,以党小组为单位,有效统筹分配业务和学习教育时间,有效开展“课余”学习,努力做到“两不误两促进”。

(三)有效利用工作时间。一是班子成员两手抓两不误。班子成员采用灵活方式搞调研,在陪同领导调研的过程中同时完成调研课题,避免重复调研,做到既完成业务工作又开展主题教育,同时减轻基层企业负担。二是下基层开展主题党日。组织党员走进村部、走进社区、走进企业、走进车间,了解群众生活和企业生产经营情况,耐心倾听村社群众、企业职工心声,收集意见建议,认真落实整改。

市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育正在持续推进,全局上下将始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦吴忠工业高质量发展所需和工业企业发展所盼,有效利用有限时间,最大限度处理好“工学矛盾”,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,使工作、学习两不误、两促进。

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339