当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

喜清江市长调研我市教育系统主题教育开展情况

发布日期:2019-10-21 来源:吴忠市教育局

  10月16日,晚秋降温后的吴忠市区迎来了一个大睛天,吴忠市市长喜清江一行到市教育局就开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、推进全市教育重点工作等内容进行调研。市教育工委书记、教育局党组书记、局长王守军及教育局在家的领导、各科室负责人参加了调研。

喜清江市长强调,要紧密围绕教育强市发展目标,科学谋划、综合施策,扎扎实实做好各项工作。

一是要认真开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,坚持读原著、学原文、悟原理,抓好十个关键环节,紧密结合教育工作实际,发挥领导干部的示范表率作用,推动“不忘初心 牢记使命”主题教育四项措施同步推进。

二是要找准问题、落实政策、办好实事,为师生和广大群众做一些实事、好事和暖心事。要充分结合我市经济社会发展和民生问题,合理布局教育资源,逐步解决上好学难、教育资源不均衡等问题。近期,要重点抓好城镇小区配套幼儿园治理,以最优化的方案,发挥最大的效益,真正化解百姓之难,办好人民满意的教育。

三是要抓紧抓实当前重点工作,全力以赴抓好义务教育均衡发展、“大班额”治理等教育重点工作,不折不扣落实落细。针对利通区金积镇教育弱化的问题,要积极主动作为,尽快调研、拿出规划方案,争取项目,整合优质教育资源,加快推进步伐,重塑过去金积镇的教育优势。

喜清江市长要求,要进一步加强学校的管理工作,严要求、高标准、压实责任,坚持“教育先行、预防为主、多方配合、责任到人”的原则,加强和规范学校安全管理工作,建立完善学校安全长效机制,维护正常教育教学秩序,保障师生员工的身心健康及生命财产安全。

喜清江市长强调,教育系统队伍建设的力量要进一步加强,把教师队伍建设工作作为重中之重,不断探索,大胆实践,采取各种有效措施,为提高我市中小学教师队伍的整体水平做出积极努力。教育是一个大系统,而不是一个学校,不是一个点的问题,是面的问题,要创新工作举措,把一些优秀学校点上的经验和亮点放大到全市教育系统中,不仅要抓市本级的教育,还要抓各县市区的教育,整体提升才是真正意义上的提升。红寺堡教育近年来取得了优异的成绩,是吴忠教育的一个亮点,要把红寺堡教育的经验做法,在全市进行学习宣传、交流共享。

喜清江市长勉励大家要有使命感、紧迫感,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,在工作上有所作为,解决好群众关心关注的问题,辛苦干事,换来群众的笑容和幸福,力争让人民群众对教育满意。




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339