当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

市住房公积金管理中心迅速成立指导组提出“六项”要求扎实开展指导工作

发布日期:2019-10-18 来源:吴忠市住房公积金管理中心

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室规定,针对含下属单位的部门不分县(市、区)指导、不分隶属关系要求,市住房公积金管理中心迅速成立“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组,结合工作实际提出“六项”工作要求,扎实开展指导工作,确保主题教育取得实效。

一是要履行工作职责。按照职责要求,积极主动开展指导工作,帮助解决实际问题,取得实效。要找准工作定位,到位不越位,不包办代替。

二是要严格督促指导。认真贯彻中央、自治区党委、吴忠市委和市中心党组有关精神,坚持高标准、严要求,讲原则、讲规矩,加强指导督促各分中心结合实际,把市委确定的主题教育各项任务落到实处,指导推动主题教育扎实深入开展。

三是要强化统筹推进。按照主题教育不划阶段、不分环节的要求,统筹抓好对学习教育、调查研究、检视问题、整改整治等各项工作的指导。

四是要防止形式主义。吃透政策、熟悉业务、融会贯通,防止看不出问题、抓不住关键、找不到短板、指不出指导意见,防止变“二传手”和“参观团”。指导要改进工作的方式方法,多到现场看,多见具体事,多听群众说。抓住重点工作、关键节点,突出精准化、差异化,多提建设性意见,运用引导和启发的方式,帮助各分中心深入思考、解决问题。发挥典型示范引领作用,及时发现和推广好经验好做法,以点带面推动主题教育顺利开展。

五要注重沟通协调。及时向市中心党组“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组汇报指导工作情况和主题教育情况,及时提出意见和建议。

六要加强自身建设。严守政治纪律,提高指导能力,弘扬严实作风,确保指导工作高质量有序有力。严以律己,作出表率,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,发扬党的优良作风,轻车简从,深入了解情况。严格遵守政治纪律、保密纪律、廉洁纪律,勤奋敬业,团结协作,树立指导组良好形象。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339