当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市举办学校(幼儿园)食堂食品安全培训班

发布日期:2019-10-15 来源:吴忠市市场监督管理局

 

为更加有效地排除食品安全隐患,确保学生饮食安全9月30日,市市场监督管理局教育局联合举办了全市学校(幼儿园)食品安全培训班,辖区学校(幼儿园)分管食品安全的校长(园长)、食品安全管理员110余人参加了培训。

市市场监督管理局食品药品稽查专员郭占洋同志在开班前,要求各学校(幼儿园)校长(园长)务必高度重视学校(幼儿园)食堂食品安全,严格落实主体责任,确保学生饮食安全,市教育局相关负责人对学校(幼儿园)食品安全自查工作提出了具体要求

市市场监督管理局餐饮食品科科长余海峰新版《餐饮服务食品安全操作规范》《学校食品安全与营养健康管理规定》《宁夏学校食堂食品安全管理十个必须》结合起来,围绕制度建设、人员管理、设施设备、食品原料采购、食品加工制作等8个方面内容展开了培训。同时,结合日常监管过程中发现的大量案例,现场解答参训人员在索证索票、餐具清洗消毒等食品安全过程控制方面存在的疑惑。培训贴近实际需求,案例生动易懂,受到参训人员一致好评 

通过此次培训,进一步提高了学校(幼儿园)负责人、食品安全管理员食品安全主体意识和食品安全管理水平,为提升全市餐饮业质量安全水平打下坚实基础。

 

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339