当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

市医保局召开全市医疗保障系统第一轮交叉检查总结暨第二轮联合执法互检部署会

发布日期:2019-10-08 来源:吴忠市医疗保障局

    为进一步规范民营医疗机构行医行为,打击和整治欺诈骗保、虚假宣传、乱收费等医疗乱象,净化行业环境,促进医疗行业规范有序发展。930日下午,市医疗保障局组织召开了全市医疗保障系统第一轮交叉检查总结暨第二轮联合执法互检部署会市医疗保障局全体干部职工、市卫健委和市场监管局分管领导及业务科室负责人、各县(市、区)医保局和经办机构主要负责人参加了会议。

   


会上,市医保局党组成员、副局长吴风芳同志通报了五县(市、区)第一轮交叉检查情况,并对近期工作进行了安排部署,市医保局党组书记、局长马海涛同志对开展第二轮联合执法互检工作做了具体要求。一要提高认识,切实转变思想观念。要高度重视医保基金安全,从“初心”和“使命”的角度,深刻认识本轮交叉互检工作的重要意义。从当前国家和自治区开展“打击欺诈骗保”决心、信心以及取得的良好成绩来看,医保基金监管的高压态势必将日益持久化、常态化,开展好专项整治,就要动真碰硬、就要持续发力、就要久久为功,要切实增强遵照执行各项医保管理规定的自觉性,筑牢思想上的防线。二要持续发力,切实推动行业乱象治理更加深入。今年是全面开展“扫黑除恶专项斗争”的关键一年,按照“有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱”原则,我们医保系统在加大黑恶线索摸排力度的同时,要不断加大行业乱象治理工作力度。三要强化措施,努力实现交叉互检效果的新突破。随着医保涉及覆盖面的不断扩大,医保协议医药机构数量的不断增加,医保基金监管的难度越来越大,对监督措施、手段和能力的要求越来越高。联合检查组人员要充分发挥合力,在过去执法经验基础上,不断创新工作举措,充分利用大数据分析比对,进销存核查盘点,医药价格核查等多种方式,找全、找准、找实问题,形成强大的震慑力,实现检查效果的新突破。四是善于总结,不断创新医保协议管理的新模式。各县(市、区)医保部门要始终坚守医保人“为全体参保人管好钱用好钱”的初心,牢记“解决看病贵、看病难问题”的使命,坚持在学中干、干中学,以干代训、锤炼队伍。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339