当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市强化培训 抓食品生产乱象治理

发布日期:2019-10-08 来源:吴忠市市场监督管理局

为进一步提高基层食品生产安全监管能力和食品生产企业落实食品生产安全主体责任意识,针对食品生产及监管中存在的应对体系检查能力差食品标签、食品营养标签屡被职业打假人投诉举报的乱象,日,市市场监督管理局委托宁夏食品安全协会在盛悦饭店举办食品生产安全业务培训班。市辖区食品生产企业主要负责人、质量负责人各县(市)市场监管局、分局食品生产安全监管骨干共160人参加了培训。

次培训班特聘中国检验认证集团宁夏有限公司认证审核部部长夏瑞食品伙伴网标签合规部高级讲师张佳兵重点围绕加强食品质量安全体系管理、食品标签相关法律法规要求、食品标签合规性审查的内容、食品标签标示通用要求及常见错误、如何应对职业打假与举报等方面内容,理论结合案例分析,详细讲解了《食品生产卫生通用规范》、食品标签和食品营养标签国家标准及运用等相关知识。

通过培训,使参训人员进一步掌握了相关法律法规业务知识和工作方法,为提升企业落实食品生产安全主体责任和基层监管部门落实食品生产安全监管责任两个能力建设,促进食品生产行业乱象治理、保障吴忠市食品生产安全奠定了坚实基础。

 

 

 

 

 

 

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339