当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

强化服务措施全面提升政务服务效能

发布日期:2019-09-11 来源:

为营造规范高效的政务环境,不断提高办事效率、服务质量和群众满意度,中心多方面强化服务措施,切实提升窗口效能建设和政务服务效能。

一是强化内部管理,提升服务意识。严格落实考勤制度,杜绝不按时签到、迟到、早退和工作期间上网聊天、观看视频等行为;要求窗口人员统一着装,佩证上岗,在工作中热情耐心接待办事群众,做到窗口业务“一口清”;同时,制定《咨询服务台值班表》,各单位窗口工作人员到咨询服务台轮流值班,方便群众咨询办事。

二是优化窗口服务,提升服务质量。满意服务是本分服务不好是失职为服务理念,全方位提升服务质量,建立“窗口无否决权”工作机制,对不属于本部门事项的,不设路障设路标;对不符合申请条件的,不打回票打清单;对法律法规不明确的,不给否决给路径;对特殊需求事项的,提供预约代办帮办,从而提升群众满意度。

三是强化监督检查,提升群众满意度。加大督查力度对窗口各项服务进行不定期的抽查发挥电子监察的优势,实时监督,并对发现问题及时进行反馈,确保窗口服务更加规范化、透明化完善投诉举报制度,广泛听取群众意见,主动接受社会监督,提升群众满意度。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339