当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

市政务服务中心让“跑多次成例外”

发布日期:2019-09-11 来源:

跑不完的腿、磨不尽的嘴,签不完的字、盖不尽……,一度是百姓办事的真实写照。然而,随着市政务服务中心积极响应国家关于“放管服”工作要求,通过优化工作流程、简化工作环节、改进服务方式,全面提升效率效能,实现“平台之外无审批”,让办事群众摆脱了“一直在路上”的困境。

中心改进服务方式采用“主动联系、主动沟通、主动服务”的工作方式,积极与有关建设单位进行沟通协调更好地为群众服务。为减少群众办事“往返跑”,中心实行一次性告知制度,窗口工作人员对所受理业务,一次性告知其所要办理事项的依据、时限、程序、所需的全部资料;对手续、资料不齐全或不符合法定程序的,一次性书面告知其所需补正的手续和资料;对特殊事项,予以预约,特事特办。同时,对窗口部门的审批内容、审批依据、办理程序、申报材料清单、承诺时限、办理结果、收费标准以及监督投诉途径等情况在吴忠市门户网站公开公示。

市政务服务中心将以效率、高标准、高品质政务服务效解决民众口中的“办事难,难办事”,真正让“跑多次成例外”。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339