当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

市委全面依法治市委员会督查组督查市市场监管局“七五”普法工作

发布日期:2019-09-10 来源:吴忠市市场监督管理局

 

近日,市委全面依法治市委员会督查组一行三人对市市场监管2019年度“七五”普法工作进行督查。

督查组通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式,依照普法验收标准,对我局开展法治机关建设、宪法法律学习宣传、法律八进“ 以案释法”、示范创建等工作进行详细了解和全面检查。督查组对我局扎实开展“七五”普法基础性工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。一是全面落实市委、政府“七五”普法责任制实施方案,按照“谁执法谁普法”普法责任制要求,结合市场监管重点法律施行时间节点开展形式多样宪法法律宣传教育活动,深入推进“法律八进”“ 以案释法”活动,通过法治讲座、典型案例评析、法律服务等形式,为各类普法对象宣讲典型案例,不断增强普法活动的感染力和吸引力。同时,加强督促、指导各县(市、区)市场监管部门“七五”普法工作。二是注重挖掘创新亮点工作,善于总结普法工作中好的经验做法,筛选出1至2项可复制推广的典型工作范例,推动“七五”普法工作深入实施。三是结合市场监管业务工作,指定专人负责“七五”普法档案资料梳理、收集、整理工作,制作来源于基层普法工作的专题片,做好“七五”普法终期总结验收准备工作。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339