当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

市生态环境局协同市湖长办开展专项巡湖

发布日期:2019-09-10 来源:吴忠市生态环境局

为进一步推进河湖长制工作落实,加强全市水环境治理,9月2日,市生态环境局协同市河湖长办对全市水质超标的湖泊开展专项巡湖工作。

湖长制工作开展以来全市共有22个市级重点湖泊纳入湖长制管理,通过一年的水质监测,有20个湖泊水质能够达到地表水四类水质,渔光湖、北地湖水质长期为劣五类,主要原因为缺乏生态补水及渔业养殖造成的内源污染。为进一步推进压实各责任单位退渔还湖工作,市生态环境局和湖长办共同到有渔业养殖的湖泊进行现场巡查,重点检查是否有新增排污口向湖内排污的违法行为,督促湖长制责任单位尽快完成退渔还湖整改任务,经过现场核查,未发现工业企业向湖泊排污行为,现场发现的湖岸垃圾问题已要求责任单位现场整改。

下一步,市生态环境局将持续监测全市重点湖泊水质情况,为河湖长河湖管理提供数据支撑,同时加强流域内工业企业环境管理,协调相关责任单位尽快开展退渔、清湖、生态修复等工作,确保全市水环境质量安全。

(来源:吴忠市生态环境局水生态环境科)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339